Как отдохнуть в лагере со скидкой от государства

Как отдохнуть в лагере со скидкой от государства

На летних каникулах можно взять три путевки в детские лагеря с дотацией от государства. Об этом рассказал начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

— Например, ребенок может один раз съездить в загородный лагерь с круглосуточным пребыванием, один раз побывать в школьном и еще один — в профильном лагере (экологическом, туристическом, например), который организовывает отдел образования или отдел культуры и спорта администрации района, — отметил В. Нафранович. — В этом случае он три раза получит дотацию на отдых.

Если же ребенок захочет поехать, например, в загородный лагерь дважды, то во второй раз родителям придется полностью оплатить путевку.

Для детей из многодетных или неполных семей действуют льготы. Эти ребята смогут дважды за лето съездить в 18-дневный загородный лагерь с господдержкой.

Не более двух раз в календарном году могут быть направлены в лагерь с круглосуточным пребыванием следующие категории детей:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приёмных семьях, детских интернатных учреждениях, детских домах семейного типа, детских деревнях и социальных приютах;
  • дети, обучающиеся в специализированных учебно-спортивных учреждениях и училищах олимпийского резерва, при направлении их в спортивно-оздоровительный лагерь специализированных учебно-спортивных учреждений;
  • дети из многодетных и неполных семей;
  • дети неработающих пенсионеров.

Возраст детей: от 6 до 18 лет.

— Какой размер дотаций на путевки в детские лагеря в 2022 г.?

— Зависит от вида лагеря. В частности:

  • с дневным пребыванием (школьный) на 18 дней — 95 рублей;
  • в девятидневный профильный круглосуточный лагерь — 98 рублей;
  • в загородный детский оздоровительный лагерь на 18 дней и более — 229 рублей;
  • в спортивно-оздоровительный лагерь на 18 дней и более— 253 рубля.

— Дотацию выдают на руки родителям?

— Нет, эти деньги перечисляет региональное представительство по ��здоровлению сразу на счета лагерей.

— Кому положена дотация?

— Она выделяется детям всех работников государственных и частных предприятий, а также детям индивидуальных предпринимателей и ремесленников, которые уплачивают налоги. Кроме того, детям неработающих граждан, состоящих на учете по безработице, и детям неработающих пенсионеров.

 

Источник: https://minsknews.by/tri-dotaczii-za-leto-kak-otdohnut-v-detskom-lagere-so-skidkoj-ot-gosudarstva/

 

Добавить комментарий