В Беларуси вводится единая школьная форма

В Беларуси вводится единая школьная форма

Уже в 2023/2024 учебном году во всех белорусских школах будет введена регламентированная школьная форма. Предполагается, что в каждом учреждении форма будет своя, отличающаяся от прочих. Но это через год. А уже 1 сентября школьники должны обзавестись «отличительными элементами». Это может быть галстук, эмблема, значок, другой элемент, который отличал бы ученика одной школы от учеников всех остальных. Очевидно, скоро появятся образцы таких опознавательных знаков.

Как одеваются школьники?

Желания ввести единую школьную форму звучали давно, но максимум требования к одежде для детей ужесточали до официально-делового стиля (а в некоторых гимназиях даже пробовали закупать одинаковые знаки отличия – к примеру, жилетки).

Желания ввести единую школьную форму звучали давно, но максимум требования к одежде для детей ужесточали до официально-делового стиля (а в некоторых гимназиях даже пробовали закупать одинаковые знаки отличия – к примеру, жилетки).

На сайтах многих учреждений образования есть памятки для родителей, как должен выглядеть их ребенок в школе – придерживаться официально-делового стиля одежды. Например, что надеть мальчику и девочке:

  • для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук,
  • для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплект может входить трикотажный жилет.

А как вы относитесь к идее создания единой школьной формы?

Министр образования — об обязательной школьной форме, зарплатах педагогов, новых учебных планах, науке в вузах

Комментарии (8) -

  • Очень хорошо, если на государственном уровне введут школьную форму
  • Расскажите пожалуйста мне, а деньги на эту самую форму,тоже будут вводить раз уж приняли САМИ такое решение, многодетных понятно будут подкармливать,а как быть тем ,у кого двое детей, которые продолжают жить у родителей в квартире и зарплата так себе?
  • Мы против,  классический стиль- да
  • Я против единой школьной формы! Для чего это все нужно? Как синие джинсы или майка влияют на учебу? Никак. Зачем ограничивать детей в одежде, да и у родителей не много денег  что бы считайте с нуля покупать новую одежду..
  • Добрый день. Мне не нравится то, что вводят школьную форму. На мой взгляд, делового стиля в одежде достаточно.
  • Категорически против. Достаточно делового стиля
  • Введение школьной формы, я смотрю на это положительно, потому что некоторые детки приходят в школу чуть не в домашнем халате (абсурдно). Во многих странах давно есть школьная форма(например: Австралия и даже в африканских странах).
  • Против. Слишком много внимания внешнему виду, вместо учебы.

Добавить комментарий