Зачем страховать свою жизнь?

Зачем страховать свою жизнь?

Накопительное страхование – это способ обезопасить себя и семью от финансовых потерь в непредвиденных ситуациях и возможность обеспечить свою старость и даже заработать.

Накопительное страхование – это финансовый инструмент «два в одном» – накопление и финансовая защита.

Программы накопительного страхования позволяют обезопасить свое будущее: накопить на достойную пенсию, обеспечить финансовую стабильность в тяжелых жизненных ситуациях (при причинении вреда здоровью, потере трудоспособности и других), сформировать капитал себе или своему ребенку

Договоры страхования жизни долгосрочные и заключаются на срок от 3 лет. Чем дольше срок действия договора, т.е. чем дольше вы накапливаете, тем выше сумма накоплений.

Существует несколько различных программ накопительного страхования, которые предлагает Государственное предприятие «Стравита»:

  • Страхование жизни детей. По таким программам можно застраховать детей и накопить определенную сумму к какому-либо событию в их жизни: совершеннолетию, поступлению в ВУЗ и т.п. Дополни��ельно ребенка также можно застраховать на случай травм, инвалидности и смерти. Государственное предприятие «Стравита»
    производит выплату в зависимости от характера и тяжести травмы.
  • Страхование жизни взрослых. Суть состоит в том, что вы заключаете договор со страховой организацией и начинаете уплачивать страховые взносы. При достижении определенного договором возраста (дожитии) вы получаете накопленную сумму. При этом в договор можно добавить дополнительные страховые случаи: вред здоровью (на случай травм, ожогов и т.п.), смерть и инвалидность.
  • Страхование дополнительной пенсии. Эта программа предусматривает выплаты по достижении пенсионного возраста. Выплаты возможны единовременно в момент выхода на пенсию, ежемесячно в течение определенного срока, ежемесячно пожизненно. Периодичность выплат определяете вы сами.

Как работает накопительное страхование?

🔹 Вы выбираете программу страхования.
🔹 Определяете срок страхования (не менее 3 лет).
🔹 Выбираете один или несколько страховых случаев, при наступлении которых производится страховая выплата.
🔹 Определяете оптимальный для себя размер взноса и периодичность его уплаты (ежемесячно, поквартально, ежегодно, единовременно), в какой валюте будет рассчитан взнос: в белорусских рублях или в валютном эквиваленте (российских рублях или долларах США)*.
🔹 Заключаете договор страхования и регулярно уплачиваете страховые взносы.
🔹 Получаете налоговые льготы.

 *Взнос для договоров в валютном эквиваленте устанавливается в валюте договора (российских рублях или долларах США), но уплачивается по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты.

 Сколько можно накопить

При выплате вы получаете взносы, на которые начисляется гарантированная доходность, она указывается в договоре, и страховой бонус. Страховой бонус – это дополнительный доход, начисленный страховой компанией за весь срок действия договора и зависит он от результатов инвестирования страховых взносов страховой компанией.

Также по договору устанавливается процент «нагрузки». Это часть, которую удерживает страховая компания, она предназначена для покрытия затрат на осуществление страхования. Этот процент также фиксируется при заключении договора.

 Налоговые льготы

Физические лица, оплатившие страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, вправе воспользоваться налоговым вычетом. 

Благодаря социальному налоговому вычету налоговая база уменьшается на сумму уплаченных страховых взносов, т.е. из вашего дохода вычитается сумма взноса и подоходный налог начисляется на оставшуюся часть, а не на всю сумму дохода. 

Налоговый вычет предоставляется по договорам:

✅ добровольного страхования жизни (детей и взрослых),
✅ добровольного страхования дополнительной пенсии.

Льготу можно получить по договорам, где застрахованным лицом является либо сам страхователь, либо близкие родственники (дети, родители, супруги).

Кроме того, не облагаются подоходным налогом и страховые выплаты.

Итак, для чего нужно страхование жизни? Для того, чтобы чувствовать себя защищенным, чтобы обеспечить себе и своей семье помощь в трудные времена.

Подробную информацию об услугах Государственного предприятия «Стравита» можно найти на сайте stravita.by, узнать по телефону контакт-центра 7644 (все мобильные операторы Беларуси) или в вайбере stravita.

Узнавать больше о страховании, задавать вопросы, получать актуальную информацию, участвовать в конкурсах и акциях – в социальных сетях Государственного предприятия «Стравита»:

https://www.instagram.com/stravitaby/

https://www.facebook.com/stravitaby

https://vk.com/stravitaby

https://ok.ru/stravita

Присоединяйтесь!

 

Рекламный материал. Ознакомиться с предложением для рекламодателей можно по ссылке.

Добавить комментарий